RECP-BELARUS

Центр ресурсоэффективного и более чистого производства в Республике Беларусь

BLR EN RU

В Беларуси начали свою работу региональные клубы ресурсоэффективного и более чистого производства

Клуб ресурсоэффективного и более чистого производства – региональное сообщество промышленных предприятий, организованное Центром РЭБЧП для обучения специалистов предприятий-членов клуба международной методики ЮНИДО по ресурсоэффективному и более чистому производству. Применение методики ЮНИДО по ресурсоэффективности позволит предприятиям:

  • снизить затраты за счет повышения эффективности и производительности
  • сократить образование отходов и выбросов, сэкономить энергию, материалы и потребление воды
  • получить доступ к информации: наилучшим практикам, инновационным инструментам и подходам
  • обмениваться знаниями, идеями и достижениями с коллегами
  • продвигать свое предприятие, продукцию, услуги, тем самым становясь частью сообщества лидеров.

Национальный центр ресурсоэффективного и более чистого производства Беларуси в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта «Экономика замкнутого цикла и новые возможности роста» программы «Европейский союз для окружающей среды» начал обучение по ресурсоэффективности представителей промышленных предприятий в  двух региональных клубах  — г. Орша и г. Борисов.

Так, 3 и 12 марта 2021 в онлайн-формате состоялись первые занятия, в которых принимали участие представители областных комитетов и  районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты инженерно-технических служб, технологических и  экологических служб предприятий регионов.

Специалисты получили первые домашние задания, а  также чек-листы для первоначальной оценки базового состояния производственно-экологической деятельности своих предприятий.

Программа региональных клубов по РЭБЧП  предусматривает проведение 6 тематических занятий (модулей) с постепенным освоением методики ЮНИДО, а также параллельно — созданием плана действий по РЭБЧП для его последующего внедрения  на своем предприятии.

BE EN RU
Пролистать наверх